188体育-188体育网址

磁共振成像和神经丝轻在帕金森的分化

祝贺DRS。尼古拉斯麦法兰,迈克尔奥肯和David瓦尔兰科特的出版物的“磁共振成像和神经丝轻在帕金森的分化”。这项研究文章发表在2020年5月1日版的运动障碍。

抽象

目的

准确的诊断帕金森氏病特别具有挑战性(PD),多系统萎缩(MSAP)和进行性核上性麻痹(PSP)。我们比较的3种有为生物标记物来区分疾病状态的效用和在帕金森解释疾病严重程度:在帕金森病的自动成像分化(AID-P),磁共振帕金森指数(mrpi),和基于等离子体的神经丝轻链蛋白(NFL )。

方法

每种生物标志物,受试者工作特征曲线的曲线(AUC)下的面积为PD与MSAP / PSP和MSAP与PSP进行定量和统计学比较。变量的唯一组合也进行了评估。此外,使用逐步回归,测定与疾病严重程度的每个措施相关联。

结果

对于PD与MSAP / PSP,助剂-P(AUC,0.900)的措施,NFL相比具有较高的AUC(AUC,0.747)和mrpi(AUC,0.669), P < 0.05. For MSAp versus PSP, AID‐P (AUC, 0.889), and MRPI (AUC, 0.824) measures were greater than NfL (AUC, 0.537), P < 0.05. We then combined measures to determine if any unique combination provided enhanced accuracy and found that no combination performed better than the AID‐P alone in differentiating parkinsonisms. Furthermore, we found that the AID‐P demonstrated the highest association with the MDS‐UPDRS (RADJ2-aid-P,26.58%; NFL,15.12%; mrpi,12.90%)。

结论

与mrpi和NFL相比,援助 - 对提供PD与MSAP / PSP的最佳的整体分化。既援助p和mrpi能有效地与PSP区分MSAP。此外,结合生物标志物没有改善与单独使用援助比较p疾病状态的分类。该发现证明当前样本,该辅助 - 对在和mrpi是PD,MSAP,和PSP健壮生物标志物。 ©2020国际帕金森和运动障碍社会